Política de privacidad y protección de datos

Bienvenido a www.travelplugcolombia.com.  Esta Política de privacidad al igual que los Términos y condiciones rigen el uso de nuestro portal y redes sociales de aliados de TravelPlugColombia y ServiciosTuristicosColombia

www.travelplugcolombia.com  es un portal dedicado a suministrar información sobre servicios turísticos en Colombia, eventos, capacitación y demás contenidos para profesionales y amateurs del sector turístico. Facilitando el acceso a documentos, registros e información de carácter público. Este portal no se dedica a la comercialización de productos o servicios turísticos.

Esta Política de privacidad describe qué datos personales recopilamos y los propósitos de dicha recopilación. Al leerla acepta esta Política de privacidad. En caso de que no esté de acuerdo, no utilice el sitio web.

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, donde se establecen las normas para la protección de datos en Colombia, le informamos que los datos personales que nos suministre a través del portal www.travelplugcolombia.com serán tratados de forma completamente confidencial y pasarán a ser parte de un fichero digital cuya titularidad será www.travelplugcolombia.com. Los datos personales que facilite serán utilizados únicamente para la prestación del servicio ofrecido a través del portal, así como para el envío de información que el usuario haya solicitado.

El Usuario garantiza a www.travelplugcolombia.com que los Datos Personales y comerciales suministrados son veraces y se hace responsable de modificar y/o comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a www.travelplugcolombia.com a cualquier tercero a causa del suministro de datos falsos, erróneos o no actualizados.

Para garantizar que la dirección de correo electrónico facilitada es propiedad del titular que publica el anuncio, www.travelplugcolombia.com envía un e-mail para activar los anuncios publicados, protegiendo a terceras personas de ser responsables de la publicación de anuncios no permitidos.

¿Qué tipo de información almacenamos?

www.travelplugcolombia.com almacena información de tráfico con el objetivo de mejorar el funcionamiento y el servicio que presta. El proceso de almacenamiento de dicha información se realiza de forma automática. Esta incluye estadísticas relacionadas con la navegación de los usuarios y otra información como:

  1. Cookies. Como en la mayoría de los sitios web, cierta información se registra automáticamente en nuestros servidores. Esta consta de su dirección IP, el tipo de navegador que utiliza y la información relacionada con la página web que visitó inmediatamente antes de acceder a este sitio web.
  2. Cuando el usuario solicita contenidos disponemos de múltiples formularios en los que se solicitan datos personales para poder tramitar la solicitud: dirección de correo electrónico; nombre y apellido, dirección y número de teléfono – solo cuando lo consideremos necesario para confirmar una solicitud.
  3. Cuando el usuario publica contenido público. Por ejemplo, si escribe una reseña sobre propio su negocio, otro servicio turístico, un atractivo o demás temas relacionados, puede enviar su propia información personal. En tales casos, usted comprende y acepta que la información ingresa al dominio público y puede ser recopilada e indexada por los motores de búsqueda.
Protección de datos

www.travelplugcolombia.com ha adoptado las medidas oportunas para evitar la pérdida, tratamiento o acceso no autorizado a los datos personales de sus usuarios. Sin embargo, considerando el desarrollo tecnológico actual el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En el caso de que el Usuario requiera incluir en sus anuncios datos de carácter personal referentes a terceras personas, deberá informar a éstas de la política de privacidad descrita en los párrafos precedentes.

www.travelplugcolombia.com no procesa información personal sobre raza, origen étnico, política, religión, afiliación sindical, genética, biometría, salud, vida sexual u orientación sexual. No compartimos la información personal que envía a www.travelplugcolombia.com. Excepto para cumplir con cualquier obligación impuesta por la ley o por cualquier autoridad competente.

www.travelplugcolombia.com respeta plenamente sus derechos de acceso, rectificación, actualización, restricción de procesamiento y borrado de su información personal. Por ejemplo, tiene derecho a:

  1. a) solicitar una copia de su información personal que travelplugcolombia.com procesa;
  2. b) solicitar modificaciones o la actualización de su información personal;
  3. c) en relación con el “derecho al olvido”, solicitar la supresión de la información personal o comercial que pudiera haber quedado obsoleta y que pueda afectar sus derechos fundamentales.

Para ejercer su derecho de acceso, rectificación, actualización, restricción de tratamiento y supresión de un anuncio, es necesario que nos envíe, ya sea en formato digital o en papel, la imagen de un documento que acredite su identidad, o en el caso de personas jurídicas, la justificación de la condición de representante.

Igualmente, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley de Protección de Datos de Carácter Personal, enviando una solicitud al correo electrónico puntodeserviciosturisticos1@gmail.com .

Para brindar contenidos y servicios, www.travelplugcolombia.com procesa información personal que proviene de:

– Información públicamente disponible e información de dominio público, tales como Revistas Oficiales, sitios web gubernamentales abiertos a consulta pública, sitios web del sector.

– Una red de colaboradores cualificada del sector turístico.

– Los usuarios de www.travelplugcolombia.com, cuando brindan información  o hacen reseñas sobre los servicios turísticos.

Finalidades de la información

Los usuarios de www.travelplugcolombia.com tienen diversos intereses legítimos para solicitar contenidos y servicios:

  1. a) En lo que respecta a los informes de búsqueda de servicios turísticos, tienen como objetivo ayudar a los usuarios a obtener información sobre posibles aliados para hacer crecer su negocio.
  2. b) El acceso de nuestros usuarios a registros, documentos e información que los gobiernos u organismos públicos están obligados a hacer públicos en el contexto de las políticas de transparencia, anticorrupción y datos abiertos, se fundamenta en el derecho fundamental de toda persona a buscar y recibir esa información, que también es un interés legítimo.

Al utilizar nuestro sitio web y sus servicios, el usuario acepta la Política de privacidad en su totalidad.

error: Content is protected !!